본문 바로가기
카테고리 없음

한성대입구역 베이크업, 요새 내 최애 베이커리

by 양림이 2021. 6. 12.
728x90
반응형

한성대입구역 빵집, 베이크업

 

 

봄방학 끝난 베이크업

 

(봄방학 전 베이크업 다녀온 후기)

[맛있는 곳] - 한성대입구역 베이커리, 봄방학 끝나면 달려가야하는 베이크업

 

한성대입구역 베이커리, 봄방학 끝나면 달려가야하는 베이크업

성북구 베이커리, 베이크업 처음엔 딸기환장파티케이크 때문에 알게 됐지만 인스타를 보면서 사장님의 매력에 빠지게 된 베이크업 가끔 올라오는 술안주라인도 맘에 쏙 들고 시크하신듯 아닌

yanglim.tistory.com

 

 

요새 내 최애 베이커리다!!!!!!!

남양주에서 성북동까지 한시간 넘는 거리를 일주일에 한번씩 방문중이다

 

베이크업 사장님 진짜 워후

어떻게 이렇게 맛있는 안주빵들을 잘 만드시는 건지

맛잘알로 인정합니다!

 

 

5월에 컴백하신 후

메뉴 라인업 눈팅만 하다가

안주 라인업이 퍼펙트했던 어느 날

결국 j와 함께 차 타고 급출동했다

 

한성대입구역에 근처에 위치한다

 

 

빵 사면서 가게 앞에 아주 잠시 정차 가능하다

 

이 날은 

버터스콘

할라피뇨스콘

토마토올리브파운드

초코바나나파운드

고르곤졸라휘낭시에

라임파이

요렇게 예약했다

 

(베이크업은 예약필수! 단 1개만도 예약가능하니 꼭 예약하고 가시길)

 

 

사장님 최애 휘낭시에라는 고르곤졸라 휘낭시에

블루치즈향이 물씬

 

아마도 호불호 있을 맛이다

난 호호호호호호호!!!!!!!

j는 한입 먹고 2초 말없이 음미하더니 맛있다고 했다

그러더니 계속 더 달라고 함

 

이건 완전 와인안주로 추천합니다

 

 

토마토올리브 파운드

사장님이 독일을 다녀온 후 만드신 신상 파운드다

 

독일 마트에서 빵을 사 드셨는데 너무 맛있어서 무슨 빵인지 물어보니 토마토빵이었고

그래서 한국에 돌아와 그 맛을 재현해내신

토마토올리브파운드

 

토마토랑 올리브가 듬뿍 들어가 있어

건더기가 숭덩숭덩 씹히면서 맛있다

 

요것도 와인안주 추천

달달한 막걸리랑도 잘 어울렸다

 

 

버터스콘

베이크업 스콘은 이전 포스팅에서도 언급했지만

2000년대 스타벅스 스콘맛이다

 

약간 뻑뻑한듯 부드러우면서 촘촘한

고소함과 단맛과 짭쪼롬함이 오묘하게 느껴지는

스콘 한입 먹고, 두번 씹은 후, 아이스바닐라라떼 한모금 하면 천상의 맛을 느낄 수 있는

그런 스콘이다

 

 

할라피뇨스콘

버터스콘에 할라피뇨의 매콤함이 살짝 가미된 맛

맥주안주나 막걸리안주로 추천한다

 

 

초코바나나 파운드

바나나러버 j를 위한 선택

 

베이크업 파운드들 중 가장 덜 부드럽다

아주 약간 퍽퍽한 식감?

 

맛은 초코맛과 바나나맛이 5:5로 느껴진다

절대 어느 한쪽이 더 맛이 크지 않다

정말 딱 반반

황금비율일세

 

저 하얀 알갱이가 바나나인가보다

먹을 때 바나나가 씹혀서 더 맛있었다

 

 

라임파이

케이크류는 일주일에 한번씩 메뉴를 바꾸신다

이 주는 라임파이가 나오는 주였다

 

상큼달달한 파이

 

머랭크림은 냉장고에 넣어놔도 차가워지지 않는 신기한 질감이었다

마시멜로우랑 비슷하지만 좀 더 부드럽고 쫀쫀한 식감?

하지만 난 마시멜로우를 싫어하므로.......

 

 

그리고 두번을 더 다녀왔고

두번 다 간소하게 구매해서 후기는 생략

 

 

어제는 키쉬가 나온다고 하여 또 급하게 예약하고 방문했다

버터스콘

토마토올리브파운드

할라피뇨치즈파운드

고추장나물키쉬

커피바스크치즈케이크

이렇게 데려왔다

 

 

버터스콘

설명은 위에 있으므로 생략

 

 

토마토올리브 파운드

이게 실제랑 가장 비슷한 색깔이다

 

이 파운드는 사장님이 요새 매일매일 만드신다

당분간 고정메뉴일듯?

 

토마토올리브는 내 입엔 짠 편이라 맨입에 빵만 먹으면 많이 못 먹는다

하지만 술과 함께하는 순간, 끝도 없이 먹을 수 있는 마법같은 맛

 

 

저번에 먹고 계속 생각났던 할라피뇨치즈파운드

이것도 진짜 맛있다

 

토마토올리브파운드보다 덜 짜서 맨입에 먹어도 맛있고, 안주로 먹어도 맛있다

약간 매콤하면서 치즈맛은 은은하게 나고 식감은 진짜 부드럽

 

 

고추장나물키쉬

728x90

일단 사장님이 키쉬는 자주 안 만드신다

몇달에 한번 키쉬데이 때만 만든다고 하셔서 그 때를 노리고 있었는데

어제 갑자기 깜짝 메뉴로 이 키쉬가 나왔다

어제는 얘 때문에 방문한 셈

 

사장님 어머니표 약고추장과 취나물로 만드어진 키쉬

 

와.................

정말 한입 먹고 입틀막

진실의 미간

미친맛

美味

 

나 왜 이거 하나만 사왔니

다음엔 열개 사야지

 

취나물이 이렇게 향긋한 거였구나

고추장과 취나물로 이렇게 맛있는 빵을 만들 수 있구나

이거 너무 맥주안주구나

 

키쉬를 많이 먹어본 건 아니다

망원동 베이커리에서 두번, 연희동 베이커리에서 한번 먹었었다

그 중 베이크업 키쉬가 단연 최고다

식감도 맛도 다 비교불가

진짜 이건 먹어봐야한다

 

사장님 키쉬데이 언제 하시려나?

그 때 싹쓸어오리라!!!!!!!!!!!!!!

 

 

커피바스크치즈케이크

바스크치즈케이크 맛있게 하는 곳들은 많다며

사장님은 그래서 커피맛을 만드셨다고 했다

 

플레인, 말차맛은 많이 봤는데

커피맛은 나도 처음 봤다

 

뭐 예상하셨겠지만

이것도 맛있습니다

 

꾸덕보단 촉촉한 바스크치즈케이크다

커피향이 진하게 기분좋게 나서 너무 맛있다

 

얜 달달하여 아메리카노랑 먹어야함

 

급하게 커피 내려 함께 먹으니

정줄 놓으면 한판도 먹을 수 있겠다 싶었다

 

 

 

술을 좋아하는 사장님이 빵을 만들면 이렇게 맛있는 안주빵이 탄생합니다

먹어보기 전엔 상상 가지 않는 맛들이므로

일단 한번 드셔보세요

 

곁들여 마실 술 한잔 준비는 필수♡

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글