본문 바로가기
맛있는 곳

한성대입구역 빵집, 나폴레옹과자점 본점

by 양림이 2021. 2. 7.
728x90
반응형

성북구 베이커리, 나폴레옹제과점 본점

 

혜화역 치과가는 날

 

세트처럼 나폴레옹과자점이랑 스프레드도 가야지

 

한성대입구역 5번출구 바로 앞에 위치한 나폴레옹과자점 본점 먼저 방문했다

 

 

나폴레옹과자점은 이번이 첫방문이다

첫방문은 본점으로 해줘야지

 

스프레드 가서 스콘도 사야하니

빵탐 최대한 자제 그리고 절제

 

제일 유명한 사다라빵 고소한맛 길쭉이로 하나 사고(딱 하나 남은 거 겟)

 

초콜릿빵도 하나 사고

 

소보로in소보로도 하나 담고

 

이렇게 세개만 사려고 했는데..

맛있다는 글을 많이 봤던 초코칩모닝빵이 소분되어 적은양으로 팔고 있길래 '어머 이것도 사야해'

 

이거 사들고 이제 스프레드로!

 

설레는 빵 언박싱(?) ㅋㅋㅋ

 

제일 궁금했던 사라다빵부터

728x90

가장 먼저 후추향이 강하게 나고

그 다음에 고소하면서 끝맛은 짭짤하다

빵은 부드럽고

전체적으로 맛있다고 느꼈다

 

맛이 강해서 한입 먹으니 우유가 생각났는데

막상 우유랑 먹으면 또 잘 어울리는 건 아닌

오묘한 사라다빵

 

어렸을 때부터 엄마가 이런 류의 샌드위치를 많이 해주셨다

엄마가 만들어주는 담백고소한 걸 많이 먹어서 그런가

확실히 엄마표보단 자극적

먹고나니 엄마가 만들어주는 사라다빵이 생각났다

 

초콜릿빵

 

일단 빵 질감이 거칠다

약간 탄맛 나는 빵?

 

초코크림은 적당히 달고 적당히 진하다

빵 양 끝까지 크림이 꽉 차게 들어있어 좋았다

 

또 사먹고 싶다는 생각이 드는 맛은 아니었다

며칠 숙성시켰으면 빵이 좀 부드러워졌으러나

 

초코칩모닝빵

 

초코칩이 콕콕 박힌 모닝빵

 

위에 설탕이 뿌려져있어 먹으면 바쟉하다

달달한 맛

얘도 부드러운 식감은 아니다

 

이건 j가 맛있다고 다 먹었다

 

소보로in소보로

소보로빵 안에 또 소보로가 들어있는 빵!

 

맛있다는 후기도 많고

다른 빵집엔 잘 없는 아이템이라 궁금해서 데려온 아이

 

이건 다 두배의 맛이 난다

고소함도 일반 소보로빵보다 두배

달달함도 일반 소보로빵보다 두배

 

첫입 먹으면 맛있고, 하나 다 먹기엔 물린다

살짝 투머치한 느낌

 

소보로빵 위에 붙은 거 좋아하는 사람들은 한번쯤은 먹어볼만한 맛이다

 

난 소보로빵은 초코우유랑 먹는데

이 날은 초코우유 없이 먹어서 너무너무 아쉬웠다

 

그래서!!

어제 한성대입구역에서 약속 있어 나갔다가 나폴레옹과자점에 또 들렀다

소보로in소보로 또 사왔지 후후

이번엔 초코우유도 함께 사왔다

이따 저녁에 먹을껀데 지금 엄청 기대 중

 

어제 같이 사온 크림빵

 

이름이 크림빵이어서 느끼한 버터크림일까봐 걱정했는데

다행히 슈크림빵이었다

 

나폴레옹과자점 슈크림은 무겁고 아주 약간 느끼하다

가볍게 상쾌한 슈크림이 아니다

 

반은 그냥 먹고,

반은 냉동실에 살짝 얼려먹었다

 

개인적으론 얼빵이 훨씬 맛있었다

 

 

빵 자체만 놓고 본다면

극찬할 정도로 맛있거나, 대체불가의 맛이거나 하는 건 분명 아니다

 

하지만 오랜 세월 사람들과 함께하면서

누군가에겐 추억이고, 누군가에겐 감동인 빵이었겠지

그 세월만으로도 충분히 가치있는 곳이지 않을까 생각한다

 

앞으로도 쭉 우리와 함께 있어줬으면 하는 나폴레옹제과점

 

 

728x90
반응형

댓글