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맛있는 곳

강남 곱창전골, 당면사리 최고 두레국수

by 양림이 2020. 12. 29.
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강남 곱창전골, 두레국수

 

드디어 드디어 드디어 가본 두레국수

 

찜해둔 후 햇수로 4년만이다

평일에만 영업하는 곳이라 가는 게 쉽지 않았다

 

친구들은 보통 주말에 만나게 되고,

어쩌다 평일에 연차쓰고 강남에서 약속이 있다 하더라도

애주가가 아닌 이상 낮부터 곱창전골을 먹자고 하는 사람은 없었다

 

아무 불만없이 함께 해주는 건 j뿐

j가 업무 차 강남에 간다길래 신나서 따라나섰다

업무 마무리 후 두레국수로 고고

 

강남구 신사동에 위치

평일에만 영업하고

대신 브레이크타임 없이 영업하신다

 

주차장은 없다

여쭤보니 근처 유료주차장을 이용하라고 하셨다

그마저도 만차여서 우왕좌왕하다 겨우 주차했다

1시간30분 주차했고 6천원 결제했다

 

평일 낮 오후 세시반

애매한 시간인데도 손님들이 제법 있었다(11월 중순 기준)

 

메뉴판

앉자마자 곱창전골 2인분이요! 했지만

그래도 찍어본 메뉴판

 

낮이라 국수만 드시러 오는 분들도 많았다

 

밑반찬

보자마자 내가 별로 안 좋아하는 스타일 직감

그리고 적중

 

배추김치는 뭐라해야할까

고급 호텔에서 구색 맞추기 위해 막 담가 내놓은 김치맛?

익은 김치도 아닌 것이, 생김치도 아닌 것이

정체성 모호

맛 없음

 

그나마 무생채가 김치보다는 시원한데

달아서 많이 먹을 수는 없었다

 

곱창전골 2인분


 

내가 좋아하는 당면, 우동, 떡사리가 기본으로 들어있다

너무 좋구만♡

 

먹어보고 마음에 드는 걸 추가하면 된다

 

사리추가 유료

육수추가 무료

 

쑥갓이 많이 들어있는데, 쑥갓향은 안난다

 

당면을 먼저 먹고

그 다음 다른 것들을 먹으라고 하셨다

두레국수 당면 맛있다

통통한 당면이라 해야하나

오래 끓였는데도 잘 안 불고 쫄깃했다

 

문득 부모님이 당면공장 하시던 대학선배가 생각났다

5성급 호텔에만 납품하는 고급당면이라고 자부심이 엄청났었는데

그런 고급당면이 이런 건가

 

우동이랑 떡은 그냥그냥

우동 면발이 엄청 먹음직스럽게 나왔네

사진보다 안 탱탱 안 쫄깃해요

 

대충 다 익었으니 먹어보자아

국물부터 한입

이제 막 끓기 시작한 국물에서도 곱창맛이 진하게 난다

난 이 때 국물이 제일 맛있었다

 

여러모로 청어람보단 두레국수 곱창전골이 더 입맛에 맞았다

(청어람 후기)

[그냥 곳] - 망원동 곱창전골, 드디어 가봤다 청어람

 

먹다보니 곱창 말고 고기도 있었다

 

처음엔 이랬던 곱이

 

오래 끓으면 이렇게 다 빠진다

 

그리고 국물은 걸쭉해짐

곱창은 아주 가끔 어쩌다 하나씩 냄새나는 게 있었다

대부분은 냄새 없이 괜춘

 

볶음밥 타임

 

곱이 가득한 국물에 밥을 볶아서 그런가

다른 볶음밥들에 비해 맛이 무거웠다

신김치가 들어있어 아삭아삭 씹히면 볶음밥의 느끼함을 중화해 줄 것 같은데

김치도 별로 없고, 그나마도 맛없는 김치....

 

반찬으로 나온 김치 줄거리 부분은 니맛도 내맛도 아닌 지라 도저히 못 먹겠어서

이파리 부분으로 요청드렸다

그랬더니 전보다 훨씬 나음!

 

청어람보다는 맛있게 먹었지만

난 곱창은 구워먹는 쪽인가보다

물에 빠진 곱창은 영 감동받기가 힘드네 훔

 

아니면 유명한 곳 한 군데를 더 가볼......

 

엄청난 맛은 아니었지만

그래도 맛있게 먹은 두레국수 곱창전골

 

아 철판에 구운 곱창 먹고 싶다

 

 

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