올림픽공원 레스토랑, B#
2020년 5월 9일 방문
올림픽공원 안 한성백제박물관 건물 2층에 위치
친구들과 잠실쪽에서 만나기로 했는데 주차때문에 여기를 골랐다
오후3시쯤 도착했더니 사람은 별로 없었다
가운데 홀이 있고, 룸처럼 되어 있는 곳이 세군데정도 있다
이런 분위기
통유리로 된 창가쪽에 앉았는데 창틀에 먼지가 너무 많아서 흠
기본 테이블 세팅은 이렇다
일단 주문을 해보자
크림파스타 중
CREMA DE MARE - 25,000원
(각종 신선한 해산물로 조리한 크림 파스타)
생면/건면 선택할 수 있어서 생면으로 달라고 했는데 준비되어 있지 않다고 한다
애매한 시간이라 그런가ㅠㅠ
고기류 중
BARBECUE PLATTER, SMOKE SALMONE - 60,000원
(탄두리치킨, 아베리코목살, 폭립, 채끝등심과 그릴야채, 훈제연어샐러드)
여기에 음료2잔이 포함되어 있어서 에이드 두잔 선택했다
블로그 검색했을 땐 다들 맛있다고 했었는데
나만 별론가? (물론 엄청 잘 먹긴함)
그나마 맛있는 순으로 나열하면
그릴야채 → 연어샐러드 → 파스타 → 탄두리치킨 → 음........
파스타는 일단 짰다
내가 싱겁게 먹는 편이 아닌데도 짜더라
친구들도 "슴슴하니 맛있네" 라고 함
해산물이 싱싱한 것도 아니고
25,000원 주고 먹는 건 생각해봐야 할 일이다
고기는.... 고기가 별로이기 쉽지 않은데 쩝
난 다 별로였고
친구는 그 중에 탄두리치킨이 젤 낫다고 했다
폭립은 부들부들한 느낌 없이 약간 퍽퍽했고
탄두리치킨은 그냥 촉촉한 다릿살 느낌이었고
소고기랑 돼지고기는 한입 먹고 안 먹어서 맛이 기억도 안난다
친구들은 파스타는 맛있다고 했다
양이 약간 부족하여 파스타로 추가주문
토마토파스타 중
SCOGLIO - 27,000원
(각종 해산물을 듬뿍 넣어 뚝배기에 제공되는 국물 파스타)
사진이 없넹 ㅋㅋㅋㅋ
뚝배기라기보단 냄비에 나오고, 약간 얼큰한 토마토소스 파스타다
난 크림파스타보다 이게 더 맛있었다
이렇게 먹으니 엄청 배부르다
고기는 좀 남겼다
이 날 친구 한명이 몸이 좋지 않아 자리를 이동할 수 없어 어쩔 수 없이 여기서 2차까지 하기로 했다
치즈케이크 - 8,000원
아이스크림 - 8,000원
하우스와인 2잔 - 한 잔당 5,000원
하우스와인 싼 것만 맘에 든다
내부 청결 상태도 그렇고, 맛도 그렇고, 가격도 그렇고
난 다신 안갈꺼 같은데
블로그들 평이 좋은 거 보면 역시 사람마다 입맛은 다 다른가보다
다음번 모임은 다른 곳에서 하자
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