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맛있는 곳

성북동 김밥, 좋은 재료와 정성스러움의 호랑이김밥

by 양림이 2020. 9. 16.
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성북동 김밥, 호랑이김밥

 

2020년 7월 28일 방문

 

나는 김밥을 좋아한다

 

아 한국인이라면 김밥은 다 좋아하지

 

특이한 김밥을 보면 먹어보고 싶고

맛있다고 하는 김밥도 먹어보고 싶다

 

호랑이김밥은 특이한 김밥쪽

 

톳김밥과 박고지김밥을 판다고 한다

 

톳? 박?

 

어머 이건 먹어봐야해

 

한성대입구역에서 엄청 가깝다

간판이 작은편

간판이 작고 눈에 잘 안 띄는 편이라

j는 두번이나 그냥 지나쳤다

 

매장은 작다

먹고 갈 수 있는 분위기도 아니지만

코로나때문에도 포장만 가능하다고 하셨다

 

메뉴판

우왕 김밥가격

 

근데 생각해보면

한우꽃등심이 들어가고

전복이 들어가니까

끄덕끄덕하게 됨

 

전복톳나물김밥, 박고지김밥, 충무김밥

이렇게 주문했다

 

미리 전화로 주문하고

가게 앞에 차 세우고(아주아주 잠깐)

얼른 받아가는 것도 가능하다고 하셨다

 

포장해서 집으로 고고

식을까봐 어찌나 초조한지

 

엄청 묵직한 그리고 비싼 김밥 세줄

박고지 김밥은 겨자소스도 같이 주신다

 

세 가지 김밥 모두 흑미밥!

 

일단 충무김밥이 맛있다

오징어랑 무가 엄청 맛있었다

 

전복톳나물김밥

가운데가 톳이고

톳 위에 전복이다

 

톳 식감이 꼬들꼬들할 것으로 예상했는데

그렇지는 않았다

꼬시래기랑 착각했나보다ㅠㅠ

 

톳 식감은... 어떻게 표현해야하지

서걱서걱과 슬겅슬겅의 중간 느낌?

..........내가 쓰고도 상상이 안되는 표현이네 ㅋㅋㅋ

 

전복이 꽤 커서 씹히는 느낌이 좋다

 

박고지김밥

가운데 크고 노랗고 네모난 건 달걀지단이다

처음엔 달걀 옆에 연두색 저게 박고인가 했는데

김밥 설명보니 저건 오이

 

우엉인줄 알았던 저게 박고지인가보다

간장과 매실조청에 졸인 박고지

 

박고지김밥은 달다

겨자소스 찍어 먹어도 달다

 

단면비교!

왼쪽이 박고지김밥, 오른쪽이 톳나물전복김밥 이다

 

전복톳나물김밥은 약간 달고

박고지김밥은 많이 달고

둘 다 달았다ㅠㅠ

 

결국 충무김밥만 다 먹고

두 개의 김밥은 남겼다

 

남은 김밥은 다음날 먹었는데

이번엔 배추김치 꺼내서

오오 김치 올려서 먹으니까 진짜 맛있다

이거네!!

 

김밥이 달달해서 그런가

매콤짭짤한 거랑 먹으니까 딱 좋은 맛

 

근데 난 맛있는 김밥은

김밥'만' 먹었을 때 맛있다는 말이 나와야한다고 생각한다

김밥은 그 한줄로 말하는 완전체식품이니까

 

좋은재료로 정성스럽게 만든

호랑이김밥

 

 

 

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